ФГБНУ «ИЭМ»
8(911)997-40-56
8(812)235-02-92

 

Росуховский Дмитрий Александрович

Кандидат медицинских наук

Сосудистый хирург, флеболог. Ведущий научный сотрудник лаборатории системного и регионарного кровообращения НИИЭМ.

В 2002 году окончил Санкт-Петербургский медицинский университет им. акад. И.П.Павлова и прошёл обучение в интернатуре по хирургии. Поступил в ординатуру на кафедру госпитальной хирургии №1 СПбГМУ, где работал на хирургическом, торакальном и сосудистом отделениях.

С 2005 по 2008 работал хирургом приёмного отделения клиники госпитальной хирургии №1 СПбГМУ, и, параллельно, над кандидатской диссертацией в очной аспирантуре. За время обучения в аспирантуре прошёл курсы усовершенствования по специальностям: «Микрососудистая хирургия», «Лапароскопическая хирургия».

С 2006 года выполняет полноценные операции комбинированной флебэктомии.

С 2008 года — флеболог в клинике «MedAngel», затем – медицинском центре «Аксон» города Выборга. Применяет все виды склерооблитерации, в том числе эхоконтролируемую склерооблитерацию магистральных подкожных вен.

С 2009 года по 2011 врач-хирург по оказанию экстренной медицинской помощи в НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию, имеет 10 научных публикаций в медицинских журналах.

С 2010 года — одним из первых в Санкт-Петербурге начал применять эндовазальную лазерную коагуляцию в соответствии с принятой в мире методикой.

Флеболог клиники Медальп и сети медицинских центров Reaclinic. Владеет всеми основными методами, используемыми в современной флебологии. Занимается вопросами амбулаторного ведения, подбором медикаментозной терапии у пациентов с тромбозами глубоких вен. За последние годы опубликовал несколько печатных работ в российских журналах, неоднократно докладывал на международных конференциях о результатах совместной научной работы с проф Е.В. Шайдаковым по эндовазальным флебологическим методикам лечения варикозной болезни и тромбозов глубоких вен.

С 2012 года работает сосудистым хирургом, флебологом в клинике Института Экспериментальной Медицины Российской Академии Наук. Является научным сотрудником института. На базе клиники функционирует центр Диагностики и Лечения заболеваний вен. Это единственное лечебное учреждение в Санкт-Петербурге, в котором на мировом уровне проводятся инновационные малоинвазивные лечебные вмешательства при остром венозном тромбозе.

Дмитрий Александрович женат, имеет троих детей, увлекается велоспортом и русским футуризмом ХХвека.

Сегодня Дмитрий Александрович проводит эффективное лечение при любых заболеваниях вен от косметических до трофических язв и тромбозов в Санкт-Петербурге и Выборге.